Итак. Сборную покинули:
Bogdan Tyunin Атакующий полусредний, прошлый сезон отыграл во втором составе, на его позицию пришло двое из ю21.
Maxim Malahov Защитный линейниый. Кто следил за сборной, знают что я его хотел отчислить еще сезон назад, но внезапная упавшая карьера Шлыкова при наличии опять же игрока из ю21 на эту позицию, решил дать Малахову отыграть последний сезон во втором составе.
Pavel Velichko Вратарь. Много говорить не буду, он был очень полезен, но его время вышло. Подробнее о ситуации с вратарями я изложил выше.
Дальше сложнее. Для большего понимания ситуации напомню кратко о структуре состава, это 12 полевых первого состава + 12 полевых второго состава (по 6 на каждую позицию в защите и атаке) Это 24 слота, добавляем к ним 4 вратарей, это 28 слотов. 28 слотов в сборной уже заняты, понимаете суть? Среди них были вышеуказанные люди, происходит прямая ротация, выпускники из ю21 получают место во втором составе (чтобы набрать сыгранность, бонусы и попасть в первый) вытесняя оттуда более слабых (сейчас или потенциально) игроков. Это 28 (при наличии 4 вратарей, но это отдельная история) слотов. Но нам нужно смотреть в будущее, нельзя во втором составе оставлять стариков, даже если они чуть сильнее, если это закроет путь молодым, это скажется на силе сборной в будущем, поэтому приоритет я отдаю молодым, даже если они чуть слабее. В такой схеме двух составов у нас 28 слотов забиты и только 2 слота под "запасных", это молодые, которые нужны сборной, но их сила еще чуток не дотягивает до второго состава или они будут делить свое место с другим игроком в менее важных матчах. Грубо говоря это будущее сборной, которое в обойме нужно. Или просто резервисты на случай травм. Вот допустим у нас есть Мишин атакующий линейный, и за ним есть Уланов и Иваненко. Тоже атакующие линейные, вот в такой схеме Иваненко является резервистом. А использовал я его так, Мишин играл во 2 составе и готовился к первому, Уланов играл на ЧМ, а Иваненко был страхующим на ЧМ, заявлен на случай травмы Уланова, а также при травме Мишина играл бы тоже Иваненко. При этом у него частично вкачан блок, и он при необходимости мог заменить травмированного линейного защиты. В общем он довольно важный резервист который по силе не очень сильно отстает от Уланова. Собственно поэтому он становится нашим 29 в составе. И остается одно место. Чтобы вы понимали, в сборной сейчас находится 6!!! 6 атакующих крайних, когда нам нужно всего 4 (два в первый состав и два во второй) Почему так вышло? А потому что в сборной были места и потому что 4 из 6 этих крайних практически идентичны по силе и потенциалу на будущее. Но нам нужно выбрать 4. И это было самым сложным решением. Итак, вот эти 6:
Pavel Pankratov Alexey Zernov Anatoliy Zharikov Nikita Tarasenko Dmitriy Rybin Mikhail Akulov
Теперь решение. Двое из них безоговорочные игроки 1 состава, это Панкратов и Зернов. У них 15 ТЦ, 200 ОР тренеры, хорошая карьера (Зернов стал 3 в этом сезоне) Вышеуказанной четверке уже никак их не догнать, поэтому всех 4 мы рассматриваем не как молодое будущее, а как игроков второго состава, и оцениваем их силу прямо сейчас и на сезоны вперед в конкуренции между собой. Первым выбывает Жариков, ТЦ ниже чем у конкурентов, совокупность опыта и сыгранности. Увы, мы с ним прощаемся. Очень долго я его держал в сборной, ждал когда можно будет его наиграть в основной состав, но потом появился Панкратов, Тарасенко не отставал и имел больше опыта, и за счет того что получил место в составе раньше и наличия опыта, именно Тарасенко в итоге и не дал заиграть Жарикову раньше. К слову, у Тарасенко сейчас 61 сыгранности, у Жарикова 13, у Рыбина 3, у Акулова 63. Чтобы вы понимали какие цифры у них сейчас, я ведь сказал, что смотрю на силу прямо сейчас и ближайшее время. Ну и вторым место теряет Рыбин, я сделал выбор в пользу Акулова, который с переходом в новую команду ловко переквалифицировался в атакующего и до сих пор не теряет карьеру и за счет сильного опыта и сыгранности просто необходим второму составу.
Теперь кратко о новичках. По вратарям уже было, Малышев и Пермяков уже в составе. Теперь об оставшихся трех. Все они выпускники ю21.
Vitaliy Anufriev Атакующий полусредний. Прямая замена Тюнину.
Yuliy Suhomlinov Атакующий полусредний. Слабее парня повыше, но сборной он нужен. Однако во втором составе до сих пор играют Воронов и пришедший в прошлом сезоне Жариков. Воронова выгонять еще рано, ветеран только-только потерял карьеру до 3 и имеет солидный опыт и сыгранность. Но и не взять Сухомлинова я не мог, поэтому он займет место резервиста и возможно сыграет когда Ануфриев пожгет энергию. Время покажет, за ними надо следить. Тем более Бойцов уже имеет карьеру 2 и сила его начнет стремительно падать. Упадет она раньше у него или у Воронова, увидит в ближайшие сезоны.
Georgiy Karponosov Прямая замена вышеназванному Малахову на место защитного линейного.
Пока по составу все.