Komunikácia
  PRO Zóna
1330 kreditov
Kúpiť kredity
Momentálne sa nachádzaš vo verejne prístupnom konte. Ak si chceš zahrať hru alebo prispievať do diskusií, musíš sa prihlásiť. Ak si nový užívateľ, musíš sa zaregistrovať.

PowerPlay Magazín

Сборная России по хоккею - Чемпион Мира!

Начался юбилейный 30-й сезон в хоккее, но перед глазами до сих пор стоит концовка прошлого сезона, когда все менеджеры решали свои глобальные задачи, а наши сборные бились на Чемпионатах Мира. у молодежной и юниорской сборной не все задумки воплотились в жизнь, но золотой успех главной сборной затмил все неудачи прошлых сезонов. У руля сборной стояли два самых титулованных менеджера Российского PPM - Алексей (Madr) и Сергей (Grey). Наша редакция по "горячим следам" взяла небольшое интервью у тренерского штаба.

Итак:

Ред.: Алексей и Сергей, впервые за последние сезоны, выступление сборной России было очень убедительным. Причем, как по статистике, так и по общему впечатлению. Учитывая Ваш опыт в ППМ, нашим читателям хотелось бы узнать - это четкий расчет или все-таки присутствовала доля везения?

Madr: Конечно сочетание точного расчета и везения. В ППМ без везения ничего не бывает. Было понимание, что знаем как построить сильную команду и что надо делать чтоб это давало результат.

Grey: Если учитывать, сколько было потрачено времени на ежедневное «вылизывание» тактики и состава, то да, абсолютно точный расчет. И, конечно же, есть доля везения, без нее в ППМ никуда.

Ред.:. Ваши посты на форуме, относительно главной сборной, всегда точны и убийственны. Неужели Вам до сих пор хватает мотивации вести серьезную аналитику? Или Вы все-таки "закусили удила" после нескольких неудачных сезонов в сборной?

Madr: Меня всегда интересовал сам процесс больше чем результат. Поэтому я люблю докапываться до истинных причин побед или поражений в игре. В результате этого я меняюсь, стараюсь усовершенствоваться. Я не такой как 10 сезонов назад и тем более 20 сезонов, по сути я тогда все делал интуитивно, а не по расчету.

Разумеется, меня задевали разговоры что все, чего я добился со своей командой только из за того, что в игре с первого сезона, и поэтому на Чемпионах Мира у меня нет шансов. Не скажу что хотелось доказать им, даже больше хотелось доказать себе, что это не так.

Grey: Лично мне было интересно, чего смогут добиться 2 самых титулованных российских менеджера, работая в тандеме в основной сборной. И очень рад, что мы смогли взять золото ЧМ.

Ред.: Какой момент на текущем ЧМ считаете самым сложным в плане психологии для себя и какой переломным, когда возникло ощущение возможного успеха?

Madr: Переломный момент случился даже не на этом ЧМ, а на прошлом. Удержать команду в элитном дивизионе было сложнее, чем выиграть золото. Но, мы разгромили действующего чемпиона Латвию ни оставив ей ни единого шанса. Потом тоже самое было сделано с Румынией, в результате чего две сильнейшие команды из топ 6 мира Латвия и Венгрия перешли в дивизион 1.

В этом сезоне все шло по плану. Не без рендома конечно (матч с Канадой) и не без тактических просчетов (матч с Францией) но в целом все шло по плану.

А вот Словаки в финале удивили, не использовав свои сильные козыри. Когда забили в большинстве третий гол словакам, стало ясно что золото у нас.

Grey: Для меня этот момент – выход из группы в предварительном раунде с 1-го места и с 7:0 забитыми и пропущенными шайбами. А, ощущение возможного успеха пришло на 23-й минуте финала, после 3 шайбы в ворота словаков)))

Ред.: Что по Вашему мнению необходимо новому тренерскому штабу после такого успеха, ведь Вы приняли решение отойти от работы в сборной?

Madr: Главное чтоб у тренера была своя концепция - за счет чего он собирается побеждать в играх, ну и конечно знания, опыт, время на период ЧМ и везение. Ну и обязательно калькулятор под рукой.

Отправная точка побед нашей сборной в этом сезоне -> матч с Франций на прошлом ЧМ (первый матч сборной). Тогда мы были без шансов разбиты противником (правда Россия играла без первой пятерки, но это мелочи). Долго эта игра занозой сидела у меня в голове. Я не понимал из за чего было проиграно владение. Сперва грешил на тактику. Но уже через пару месяцев ко мне пришло понимание того результата! И именно этот принцип был заложен для доминирования нашей сборной в мире в этом сезоне.

Еще один момент. Важно ловить тренд сезона. На этом ЧМ я заметил, что если встречаются команда играющая в три пятерки и команда играющая в четыре, то непременно выигрывает вторая. То же самое происходит, если команда переходит на игру в три по ходу матча. Поэтому мы использовали этот тренд себе в актив.

Grey: Ответственно отнестись к работе в сборной, благосклонного рандома и капельку везения.

Ред.: Вы оба стали самыми титулованными тренерами в истории Российского PPM. Какие цели Вы ставите перед собой в ближайшие сезоны?

Madr: Да просто играть и получать удовольствие от игры. Когда этого уже не будет, придется уйти из проекта. А в игре - побить свой рекорд по ОРК (730) и быть конкурентноспособным в России и мире.

В заключении хочу сказать что после прошлого ЧМ Серега (Grey) сказал: "Жаль, мы не выиграли ЧМ. К твоим 4 наградам с командой в 28 сезоне это был бы полный набор (Большой шлем). Ничего страшного" - ответил я, "у нас для этого есть еще сезон и это золото никуда не денется!"

Grey: Закончить карьеру в ППМ. В начале апреля будет 10 лет с запуска основной версии хоккея, да и сезон юбилейный 30-й, думаю отличный повод))) Окончательное решение приму в конце сезона.

Вот таким коротким, но насыщенным получилось интервью с тренерским штабом сборной России. Надеемся, что ребята еще не раз порадуют наших болельщиков красивыми и яркими победами, как на внутренней, так и международной арене.

P.S. По окончании интервью, Алексей и Сергей сказали еще несколько слов, но Алексей просил не озвучивать свои слова в интервью, т.к. в этих словах был весь Алексей (Madr) - четкий и лаконичный:). Поэтому, напоследок - слова от Сергея (Grey):

"Всем удачи и до встречи на ледовых площадках ППМ!!!"

От редакции: Данное интервью - это первый журналисткий опыт менеджера stin2000