Comunicación
  Zona PRO
1330 créditos
Comprar créditos
Estás en una cuenta pública. Si quieres jugar el juego o unirte a la discusión, tienes que loguearte. Si eres un usuario nuevo, debes registrarte primero.

PowerPlay Magazine

Интервью с KIFIR

Сегодня мы взяли интервью у KIFIR. Его команда HC Lokomotiv (Yaroslavl) сейчас выступает в II.2. Выступает очень удачно и одна из фаворитов этого сезона.

---

Привет, сегодня я решил взять у тебя интервью. Первое, что читатели хотят знать; как тебя зовут, и какой город представляешь?

Зовут меня Илья. Представляю скорее Ярославль (улыбается). Почему скорее? Просто сейчас я живу в Москве, и в профиле у меня значится регион Москва. Хотя вырос я и большую часть жизни прожил в Ярославле, поэтому, не смотря на сегодняшнее мое место обитания. Родным городом считаю Ярославль.

А откуда такой ник в РРМ?

Это давняя история. Ник этот не только в PPM, а вообще везде меня сопровождает и PPM не исключение. А началось все давно, когда друг показал мне "что такое интернет". Первое знакомство мое с интернетом - это чат Геральда. Вот там я и зарегистрировался под ником KIFIR. С тех пор везде и всюду я = KIFIR.

Как ты узнал про РРМ? И давно ты тут играешь?

Наткнулся случайно. Делал прогнозы на хоккейные матчи и увидел баннер PPM (да, реклама нас преследует повсюду). Вот так я и познакомился с игрой. Правда тогда была доступна только регистрация... А потом, когда я уже забыл про то, что регистрировался когда-то. Мне пришло сообщение о том, что игра запущена и можно создавать команду. Создал. Первый сезон уже был в разгаре, и я с головой в него окунулся. (Первый сезон - это самый первый, еще, когда BETA версия игры была)

HC Lokomotiv (Yaroslavl) - это название связано с Ярославской командой KHL?

В яблочко!

Не буду скрывать, мне тоже по душе Ярославский Локомотив. Вернёмся к команде, сейчас ты играешь в II.2 лиге, какие цели поставлены на сезон?

А у меня, как и у команды прародителя (если можно таковой назвать Локомотив) всегда цели самые высокие. Только выход в лигу I.1 все остальное считается неудовлетворительным результатом. А вот с какого места выходить - большой роли не играет, хочется конечно, с первого, но.... там как рендом ляжет.

Появились в этой лиге неудобные соперники, или все равные?

Пока рано говорить об удобных или неудобных соперниках. Сыграно всего 7 игр. Из команд, с кем уже сыграли раньше, встречались только с RUSSIA WINGS и тоже на их площадке. Только тогда это был национальный кубок, где мы в 9м туре уступили. Вот и в этот раз уступили. Но пока говорить о том, что эта команда неудобная рановато.

В твоей команде нет легионеров. С чем это связано?

Поддерживаем отечественного производителя (смеётся). Я деньги вкладываю не в покупку легионеров, а в развитие собственной инфраструктуры. За 3 сезона в команде были около 5 легионеров, но, ни один не оправдал доверия. Многие покупают сильных игроков с большим общим рейтингом; я  на эти  деньги развиваю стадион.

А как же травмы? Они часто случаются в твоей команде?

А как травмы связаны с легионерами? Или легионеры в игре не травмируются? (побежал быстро на трансферный рынок за здоровыми игроками)...

Сейчас в команде два травмированных: Лидер команды Степан Латышев сегодня выбыл на 4 дня, но по оценки медиков может играть, правда, не в полную силу. И молодой защитник Виталий Шарапов в лазарете еще неделю будет. У нас лазарет редко пустует, но каких-то серьезных травм не бывает (тьпфу-тьпфу)

Травмы могут испортить всё. Отсюда и вопрос. В прошлом сезоне ты выступал в первой лиге. Почему не смог укрепиться там?

Рандом правит игрой. А если серьезно, то ничем не уступал командам первой лиги, но как-то не сложилось. Например, у лидера сезона выиграли в обоих матчах, а вот аутсайдерам неожиданно проигрывали, хотя были явными лидерами в игре. А потом и сами оказались на их месте. Пол сезона провели на средней значимости игры, а потом уже сил не хватило. В этом сезоне выбрали другую тактику, чтоб не совершать прошлых ошибок. Ну и есть масса претензий к тренеру молодежи. Видимо надо поднимать рождаемость в стране, чтоб приходило больше крепких и здоровых молодых пареньков играть в хоккей. Хотя рандом все же играет огромную роль.

А есть в твоей команде игроки для Сборной?

Нет, из команды в сборную никто не призывался. Не дотягивают до уровня сборной, но потенциал у игроков есть, и заявки в сборную посылались. Но пока никого не брали даже на просмотр. Это опять должен взять на карандаш тренер молодежи...

Какой тренировочный процесс ты выбираешь для игроков?

Все игроки тренируются согласно штатному расписанию. Сейчас больший уклон делается на технику и агрессию

Часто приходиться слышать о вратарской проблеме. Как же у твоей команды с этим?

Вот с вратарями у меня полный порядок. 4 отличных вратаря: 2 основных примерно равных по силе. Старт сезона был за Романом Агеевым, сегодня выйдет уже Слава Крутов. Товарищеские игры обычно играют 17-илетние Городецкий и Курилов. Пока мы может финансово себе позволить держать всех четверых в составе.

А на трансферный рынок кого-нибудь будешь выставлять?

В ближайшее время не планируем. Хотя не скрою, что некоторые игроки не подходят команде, но расставаться с ними еще рано. Тренировочная база у нас сильная, да и в товарищеских матчах играть даем каждому игроку. Пускай набирают пока форму, а с ней и цену.

Как у тебя в команде с сотрудниками? Всё тебя устраивает в их работе?

С сотрудниками полный порядок. Помимо главы и ассистента есть еще по одному - два сотрудника, которые набираются опыта. Готовим смену, когда начнут основные сотрудники выходить на пенсию

Igor Maslyakov стоит на трансфере, почему же ты его продаёшь?

В таком возрасте и с таким умением он команде не подходит, благо травмы сотрудникам не страшны. В команде на сегодняшний день есть более молодые и более опытные спортивные директора и основной и ассистент, поэтому держать сотрудника не имеет смысла, когда он может помочь другой команде.

В твоей команде спортивный директор из Украины. Как он справляется с такой работой?

Замечательно! Самый опытный сотрудник в команде. Несомненно, это лучшая находка команды за все время

Пожелаем ему удачи в его работе. Вернёмся к игрокам. Konstantin Smehov (И121 Ш28+П60= 88) Лидер команды, какие планы на его счёт?

Он действительно лидер по набранным очкам благодаря тому, что играет с 1го сезона, но сейчас это игрок второго звена. В этом сезоне набрал уже 5 очков (1+4), хотя ждем от него более удачной игры. Делаем скидку на то, что он не набрал еще своей формы, т.к. сезон только начался

Но вообще Костя - кубковый игрок. Он очень удачно выступает в Национальном кубке и плей-офф

В следующий вторник старт Кубка России, какие цели в этом турнире?

Лучшим результатом в Национальном кубке у нас был четвертьфинал в первом сезоне. Надеемся в этом году выступить лучше. Хотя все силы все же будут отданы играм лиги, где поставлена задача выхода в первую лигу

Пока только этот турнир может помочь выйти на мировую арену. Не хотелось бы и там сыграть?

На мировой арене? Желание всегда есть, но возможности пока нет (улыбается). Мы играли в нескольких небольших международных турнирах, но пока у команды не стоит задачи выступления в международных турнирах. Еще раз повторюсь, что главная задача - выход в первую лигу и удачное выступление уже в ней. А там дальше время покажет. Несмотря на хороший сбалансированный состав, мы еще не выиграли ни одной награды. Так что будем решать задачи по мере их возникновения...

Пожелаю тебе удачи и последнее, что ты пожелаешь всем игрокам РРМ.

Играйте и выигрывайте!