你当前正在使用公共账号。如果想进行比赛或是加入讨论,你需要登陆。如果你是新玩家,请先进行注册。

PowerPlay 杂志

Футбол. Интервью с призёрами 10 сезона.

Доброго всем времени суток.

Юбилейный чемпионат завершён. Мыслями о его итогах, результатах, планами на будущее и вообще, положением дел в чемпионате, редакция пригласила поделиться представителей наиболее успешных команд последних сезонов:

Юрий ( StandBy ) - Wild Bears (Gomel) , ОлегOLEGio ) - Arsenal , АртёмZnich ) - Gomel Lynxs

***

Здравствуйте, господа победители. Ну что ж, начнём пресс-конференцию ).

Вопрос ко всем. Что планировали в начале сезона? Что срослось или не срослось?

Юрий : С самого начала после выхода в I.1 (пожалуй, за исключением самого первого 5 сезона в этой лиге) всегда планировал минимум это попадание в тройку. Хотя не скрою, последние два сезона хотелось большего, тем более что большую половину этих чемпионатов я был на 1-м месте, но из-за "бешеного генератора" и выматывающих ЕвроКубков смазывал финиш и опускался на 3-е место.. :(.

Олег : Золото чемпионата было основной целью сезона, достичь которой к сожалению не удалось. В остальном сезон считаю успешным. 3 место в Национальном Кубке, вылет из Лиги Чемпионов после выхода из группы с 1-ого места (учитывая первое участие команды в ЛЧ). В целом сезоном доволен - не смотря на серебро в чемпионате, он лучше предыдущего.

Артём : В начале сезона планировал попасть в первую тройку. Но потом многое стало удачно складываться и захотелось - ЗОЛОТА smiles  Благо, генератор и соперники этому поспособствовали.

(ред. : у меня одного в голове крутится - пиастры, пиастры...?? smiles)

Артём, бронза, серебро, золото... По логике - дальше-то что? )

Артём : Бронза, серебро, золото... А дальше хочется большего, но как оно будет никто не знает. Хотелось бы выиграть Национальный Кубок, хотелось бы удачно выступить в ЛЧ, ну и, конечно же, хочется выиграть наш чемпионат во второй раз smiles.

(для справки - два раза подряд чемпионат выигрывали лишь две команды - Logoysk Skulls† (1-2 сезоны) и Die Allergie (5-6 сезоны), дублем же (золото+НК) отметилась и вовсе одна команда - Wild Bears (Gomel) - в 8 сезоне)

Олег. Золото, серебро... бронза??? ) Или вернёшься к золоту?

Олег : Ну разумеется буду стремиться к максимально возможному. На данный момент сила команды позволяет претендовать на золото. Все будет зависеть от моих ошибок и везения соперников smiles.

Юра. На протяжении последних пяти сезонов твоя команда самая успешная. Не сомневаюсь, что будешь продолжать в том же духе, но объясни - как такого добиться? (мне ведь тоже в вышке играть ;))

Юрий : По развитию тут все индивидуально. Надо искать "золотую" середину между постройками, трансферами и выступлением команды. Я, например, сейчас немного запустил омоложение состава, вкладывая все в постройки и стадион, но, думаю, это того стоило.

Опять вопрос ко всем. Уверен, что и дальше будете топтать всех в чемпионате. Конкуренты-то у вас есть ?

Юрий : Обычно за Чемпионство борятся две-три команды. Хотелось бы конкуренцию посильнее не из-за "рендома" генератора, а из-за хороших команд и менеджеров.

Олег : Ну насчет "топтать" я бы поспорил). Многие победы давались очень тяжело и легким чемпионат я бы не назвал. А что касается конкурентов, то их много=) Вот, например, я стал чемпионом в 9 сезоне, при том, что в 8 сезоне занял лишь седьмое место. Поэтому возможно все).

Артём : К сожалению, команд которые реально претендуют на медали мало. В последние два сезона за золото боролись практически только три команды - Wild Bears (Gomel), Arsenal и Gomel Lynxs. Есть ещё несколько команд которым по силе претендовать на медали это Strong Beaver и Die Allergie. Остальные же команды пока не могут из сезона в сезон показывать стабильно хороший результат. Хотя порой некоторым командам в одном каком то сезоне удаётся "выстрелить".

В завершение беседы - что вы, сильнейшие на сегодня, думаете о чемпионате, Еврокубках, да и о ППМ-футболе вообще?

Юрий : К вопросу о Лиге Чемпионов и Кубке Кубков. Уровень наших команд такой, что выступить хорошо и там и в НацЧемпе одновременно довольно сложно, поэтому большинство менеджеров выбирают что-то одно (обычно Чемпионат) и это приносит свои плоды. Я, наверно, тоже пересмотрю свою позицию.. Че попу рвать, за какую-то "условную внутреннюю Беларусь", если почти всем на нее пофик.. Буду играть тупо на контракт и место в Чемпе, как большинство. А то в итоге пытаешься заработать очки в Еврокубкахи играешь там на высокой, а в Чемпе ставишь низкую (среднюю) важность. Против тебя ставят оч.высокую и частенько ни там, ни там нет результата.. Надо играть проще..

В будущем сезоне не планирую продлевать контракт со Сборной. Задачу не выполнил. Возьму перерыв. Да и на выступлениях клуба разделение полномочий отразилось не в лучшую сторону.

Олег : Напоследок хочу выразить свою грусть по поводу ухода еще нескольких менеджеров. Потеряли интерес - заходите раз в неделю, меняйте тренировки и стройте базы - интерес со временем вернется. Раз уж играли в ППМ несколько лет, значит есть что-то привлекательное для вас в этом проекте. И бросать плоды своей деятельности я бы не стал при потере интереса. Лично я, потеряв интерес к одному из хоккейный проектов, захожу туда раз в неделю. Кто знает, может интерес вернется через месяц или два=)

Артём : Хотелось бы обратить внимание на один момент. А именно - на договорённостях о важности матча! Запомните раз и навсегда!!! Если вы договариваетесь играть на какой-то важности с более сильной командой, то в выигрыше остаётся только она, а вы в минусе. Потому что практически только благодаря игре на более высокой важности чем у более сильного противника вы можете отобрать у него очки или даже выиграть!!! Рассказы о том что командам, играющим в еврокубках (где они якобы защищают нашу общую честь), нужно дружно помогать во внутреннем чемпионате - СКАЗКИ ДЛЯ ДУРАКОВ! Только две или три команды будут участвовать от нашего чемпионата в ЛЧ. Чем чаще и удачнее будут выступать команды-лидеры внутри страны и в еврокубках, тем больше будет их отрыв в силе команды от остальных участников. Чем больше энергии спалят сильные команды в первом круге, тем больше у вас шансов отобрать у них очки во втором. О таких моментах как Fair play, спортивный дух, азарт и уважение к другим игрокам я уже тактично промолчу. Если хочешь помочь другу - дай ему хороший совет, поделись своим опытом и мнением но не надо сдавать ему игру!!! Да, и ещё - всё это порой зарождает червячка недоверия, а так ли уж честно "эта" команда попала в призёры и выиграла однажды чемпионат???

Что ж, спасибо за откровенные ответы. Ещё раз примите поздравления и удачи в будущем ).

Юрий, Олег, Артём : Спасибо за вопросы, всем удачи на просторах футбольных полей smiles.

***

P.S.

Договорные матчи, уход менеджеров - тема больная и силы нам не прибавляет. А ещё бы я поговорил о "сидельцах" - тех, кто никоим образом не желает подниматься в вышку. К информации - отсиживаться, то есть занимать места ниже первого, имеет хоть какой-то смысл в первом диве двухи (2-5 места) и во втором (2-5 места). В этом случае вы будете иметь призовые на уровне 11-12 места вышки (2 места) либо - на уровне аутсайдеров вышки (4-5 места). Третий и четвёртый дивизионы уже не катят. Победители так и так своё получат, а вторые места... Только ради подьёмных стоит рвать противников в переходниках. Лично я со своими призовыми предпочёл бы быть вечным аутсайдером вышки, чем лидером четвёртого дива двухи.

Но, обо всём этом, надеюсь, мы поговорим в ближайшем будущем и с теми, кто может, но не хочет и с теми, кто хочет, но не может и, естественно, с теми, кто хочет и может ). Свои мысли по этому поводу можете уже забрасывать ко мне в личку ).

Спасибо за внимание. Всем удачи ;).

文章评分: 粗糙 - 正常 - 优秀     阅读人数: 28