時間:

你的球隊:
交流
Public account
  PRO專區
1330 信用點
購買信用點
你目前正在使用公共帳號。如果想進行比賽或是加入討論,你需要登入遊戲。如果你是新玩家,請先進行註冊。

  POWERPLAY 雜誌

Олимпиада. Для них, или для нас?


Олимпиада. Для них, или для нас?

 

 

Здравствуйте, друзья!

Заканчиваются юбилейные ХХХ Олимпийские Игры. Осталось всего несколько дней. Успешны ли они для российской сборной? Ответов на этот вопрос столько же, сколько и людей, интересующихся спортом. Оценки можно давать разные. Но я хочу высказаться немного о другом. Об отношении спортсменов к болельщикам.

Эта тема в последнее время уже начала набивать оскомину. Началось всё в 2010 году на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Светлана Слепцова: «От биатлонной команды ждут медалей, но мы никому ничего не должны». Затем был Чемпионат Европы по футболу… Константин Зырянов: «Сборная ничего никому не должна». Андрей Аршавин: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы».
Сегодня наши олимпийцы остерегаются подобных заявлений, раздражающих спортивное сообщество. Они выбрали иную тактику. Наши опозорившиеся (не побоюсь этого слова), с позволения сказать, «олимпийские надежды» жалостливо извиняются, и не могут внятно объяснить причину собственных провалов. Вот, например, из последнего… Копьеметательница Мария Абакумова: «Простите все, кто за меня болел. Мне очень жаль, что всё так получилось. Я не знаю, почему так произошло. Спасибо всем людям, кто за меня болел, но, к сожалению, у меня не получилось сегодня». А ещё были Татьяна Лебедева (прыжки в длину), Елена Исинбаева (прыжки с шестом), женская баскетбольная и ватерпольная сборные… Всем им не хватило чего-то и где-то.
Меня можно долго убеждать в том, что участие в Олимпиаде, пятое, четвёртое, а, уж, тем паче, третье место – это большое достижение! Но я максималист, и третье место – не первое!!! Значит, есть кто-то лучше, значит, где-то, в чём-то недоработал. А непонятные отговорки по поводу своих –надцатых мест – это, вовсе, никуда не годится! И не нужно меня спрашивать: «А ты-то сам чего добился?» Я не олимпиец, не в меня верит вся страна.

В силу своего возраста, в 80-х годах прошлого века я огорчался от того, что «не застал» выступления Галины Прозуменщиковой, Леонида Жаботинского, Ларисы Латыниной, Валерия Брумеля. (кому интересно – посмотрите справочники). Но, оказывается, мне ещё повезло, потому что я видел своими глазами, как потом и кровью выигрывали золото Владимир Сальников, Нелли Ким, Сергей Бубка, Ирина Привалова, Василий Алексеев. И соперники у них были, отнюдь, не слабые!
Обмельчали нынешние олимпийцы. Прежде всего, духом обмельчали. Им бы во всяких золотых-бриллиантовых лигах восьмые-десятые места занимать, и иметь маленький, но спокойный доход. А когда дело касается престижа страны, надежд миллионов болельщиков, оказывается, что они НЕ МОГУТ. Не привыкли рвать жилы за флаг, за Россию! И получается, как в старом анекдоте про лошадь: «Ну, не шмогла я…».

Мы слышим и читаем: « Я боролся, я выложился. Не получилось. Извините». Так, значит, не до конца боролся, не полностью выложился! На Олимпиаде мало выложиться. Наизнанку надо вывернуться, кровью харкать, умирать надо, но победить! Найдите и посмотрите видео выступления дзюдоиста Дмитрия Носова на Олимпийских Играх в Афинах в 2004 году. В полуфинальном бою он получил перелом руки. Он имел право отказаться от финальной схватки за бронзовую медаль, но решил идти до конца — и все же выиграл награду для России. И всё объясняет его фраза, сказанная после Игр: «Я шёл умирать, умирать за свою страну». Разве к этому можно ещё что-то добавить?

Давайте досматривать Олимпиаду. Давайте радоваться успехам наших спортсменов. И давайте верить, что, всё-таки, спортсмены эти выступают не только для себя, но и для нас, миллионов.

Вперёд, Россия!

УДАЧИ ВСЕМ!!!

 





文章評級: 粗糙 - 正常 - 優秀     閱讀人數: 174

在Facebook分享   在Twitter分享   在MySpace分享