Как так вышло?
Для начала – Казинсу никто не предложил контракт.
Еще раз. Вдумайтесь! Казинсу! Никто! Не предложил! Контракт!
То есть, элитный центровой, 4-кратный участник матчей «Всех звезд», дважды включенный во вторые сборные Национальной баскетбольной ассоциации, набирающий в последних двух сезонах примерно по 25 очков и 12 подборов (и в среднем «21+10» за всю карьеру), кидающий «трешки», раздающий по 5-6 передач за игру, основной пятый номер «Дрим тим» (чемпион мира и Олимпийских игр в составе сборной США)…
В общем, вот этот вот парень внезапно, в расцвете лет – в 26 (самый «прайм»!), не получил предложений ни от одной команды? Да бросьте!
Ау, генеральные менеджеры! Срочно измерьте себе температуру. Похоже, вы все больны…
В итоге дело закончилось тем, что Демаркус сам попросил агента проработать вариант с «Голден Стэйт». И, судя по словам самого Буги, делалось это от полной безнадеги. «Уорриорз», предложив Казинсу всего-то 5,3 миллиона долларов на ближайший сезон (больше команде попросту не позволяла платежка), внезапно услышали «Да».
Вы смотрели «Волк с Уолл-Стрит»? Помните тамошние вечеринки в офисе? Сдается, в Окленде, договорившись с центровым, вполне могли устроить нечто подобное…
Что мы имеем в итоге? На место Джавейла «Ма-боя» Макги и Зазы Пачулия в Окленд переехал уроженец Мобила, что в штате Алабама. И вся первая пятерка калифорнийского клуба – теперь сплошь «Все звезды». Сезон уже можно не смотреть?
Кто возьмет главный титул – и так ясно.
Или все-таки нет?
Что будет теперь?
Ладно, у подобного развития событий есть, конечно, весомая причина – травма Демаркуса. Порвать ахилл – это и так уж серьезней некуда. А если ты еще и центровой, то всё становится куда страшнее. Думается, «Нью-Орлеан» только из-за этого не стал бороться за продление отношений с Буги. Там-то явно в курсе всех деталей, связанных с его здоровьем.
Сейчас непонятны две вещи. Когда Казинс вернется на паркет (ожидается, что только в середине сезона). И главное – вернется ли он вообще на прежний уровень? Собственно, именно поэтому все и побоялись предложить ему контракт, приближенный к «максу» (т. е. примерно 20-25 миллионов в год). То, что этот парень согласится играть за «какие-то» 5 миллионов, похоже, просто никто не мог предположить.
Но даже 60 процентов от настоящего Демаркуса – это невероятно много. И этого «Уорриорз» хватит вполне, чтобы катком проехаться по всем соперникам в лиге.
Во-первых, «Воинам» некуда торопиться. У них есть время ждать, когда «центр» восстановится. И ждать, пока он выйдет на пик формы. Не обязательно по ходу сезона. Достаточно вписать его в команду и наиграть уже ближе к плей-офф.
Во-вторых, Буги отлично впишется в состав! С неким количеством оговорок, но все-таки… Хотя бы потому, что Казинс – снайпер. А снайперов калифорнийцам как раз не хватает.
Не смейтесь, всё вполне серьезно! Да, здесь есть Стеф Карри, Клей Томпсон и Кевин Дюрант. Но больше… никого. Все остальные игроки ротации из-за дуги бросают немногим лучше, скажем, Дуайта Ховарда. Так что Демаркус в данном компоненте точно станет солидным усилением.
В-третьих, Буги способен сам себя выводить на бросок. Что плохо удается Дрэймонду Грину и даже Томпсону. С Казинсом можно играть хоть «айзо», как бы нелепо это ни звучало в отношении парня с ростом 211 сантиметров и весом 122 килограмма! Да, «Голден Стэйт» «айзо» не играет, но всё же опция способна быть полезной.
В-четвертых, при активном движении мяча Демаркус тоже способен не потеряться на площадке. Он быстр, мобилен, умен (не только в баскетбольном плане, кстати). «Уорриорз» славятся своим взаимодействием, и у них есть время, чтобы подправить свои схемы под новобранца, так что мы можем здесь не сомневаться – Казинс не станет пресловутым пятым колесом.
В-пятых, Буги можно использовать и для разрушения маленьких пятерок, которые так полюбили в НБА. Его выход на площадку неминуемо заставит и соперников тоже поднять со скамейки «полноразмерного» центрового. И тот в подавляющем большинстве случаев будет и медленней, и слабей Казинса.
В-шестых…
Впрочем, хватит! Вы и так всё поняли. С чемпионом лиги двух, в частности, последних лет и так невыносимо сложно было бороться. Теперь же шанс победить «золотых мальчиков» и вовсе сводится к нулю. Уж в серии плей-офф – так точно.