Timpul:

Echipele tale:
Comunicare
Public account
  Zona PRO
1330 credite
Cumpără credite
Te afli într-un cont public. Dacă doreşti să joci sau să te implici în discuţiile de pe forum, trebuie să te loghezi. Dacă eşti utilizator nou, trebuie să te înregistrezi înainte.

  Revista PowerPlay

Футбол. Каким вышел первый блин?


Футбол. Каким вышел первый блин?

Иной раз очень хочется обратить свой пытливый взор в сторону темы, которая пока не затрагивалась, либо затрагивалась не слишком основательно. Вспахать эту не тронутую целину. Вот я и решил одним августовским днём взяться за футбольную тему в ППМ, которая уже успела обрасти слухами и домыслами, пустыми и не очень. И при этом все в один голос любят утверждать о том, что на футбол никто особенно внимания не обращает. Всё это напоминает ситуацию, когда все стоят перед аудиторией сдавать экзамен и наперебой говорят о том, что никто ничего не учил. А потом выходят - и выясняется, что экзамен сдан на отлично или около того. И в такой момент тот, кто действительно не учил, начинает подозревать, что его одногруппники что-то не договаривают! Поэтому давайте не будем глупцами, основательно подготовимся и подведём итоги уже почти закончившемуся сезону футбола.
Футбол, как известно, игра номер один во всём мире. И он-лайн менеджеры стараются делать прежде всего этой тематики. Во всяком случае под футбол игроки собираются охотнее. И грешно было бы думать, что ППМ руководство будет откладывать в долгий ящик запуск этой игры. Есть мнение, что и тут, не смотря на все дифирамбы в адрес хоккея, спортом №1 будет всё же в футбол. Он уже активно подключает менеджеров сразу после того, как в Словакии смекнули пустить в ход проект «футбол» так толком и не доработав. Критика слышна до сих пор: она не только не смолкает, но и обрастает новыми красками. Тем не менее работа ведётся. Но будем откровенны перед самими собой, принцип этой работы такой - 2 нововведения для выкачивания кредитов и 1 нововведение в модернизацию проекта. Таков он ужасный мир капитализма. Но ППМ предприятие хозрасчётное и это надо понимать и принимать.
Но это всё лирика. А мы пока постараемся разобраться в особенностях игры. По большому счёту хотелось бы остановить свой взор на спорных моментах игры.

1.Движок игры и тактические построения.
Так уже вышло, что у меня в команде за весь сезон так и не появилось ни одного толкового нападающего. Но это не мешает мне, уже можно сказать однозначно, победить в своём дивизионе да ещё и за несколько туров до конца сезона. Секрет был прост. Хорошая линия защиты, пара неплохих полузащитников и великолепный вратарь. В нападении тоже стоял полузащитник - один или два. По движку так же заметна такая особенность, как обилие карточек и много голов со штрафного. Штрафные у меня бьёт защитник (а есть команды, где это делает вратарь) - он по совместительству и лучший бомбардир команды. Заметим также такую особенность игры, как обилие нарушений и карточек. А ещё, как следствие, голы со штрафного - складывается впечатление, чтобы забивать голы со штрафного надо достаточно иметь игрок с хорошим навыком удар и всё!


2.Финансы.
Все команды начали сезон примерно в равных денежных условиях. Пусть команды из лиг повыше и получали денег от спонсоров больше. Хотя эта разница была не так велика, учитывая, что маркетинговый отдел у всех был на одном и том же базовом уровне. Другое дело игроки - вот она, настоящая золотая Мекка, к которой стремились все менеджеры. Цены на трансферы уже в первый же сезон были просто астрономические и порой понять логику того или иного менеджера, покупающего игрока с хорошим ОР, но низким КВС (под словом низко поднимается цифра около 40 или ниже) за более чем 2 млн, просто не возможно. Добавим сюда и команды-клоны, покупающие «шлак» за весь свой клубный бюджет. Как говорится: на войне все средства хороши и кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Впрочем, оставим это на совести этих людей.
Ну а второй отличный способ заработать - трибуны. Особенно он хорош, если твоя команда находится в лидерах дивизиона. По-секрету для наших читателей поделюсь своим опытом. На данный момент у меня отстроен стадион на 9600 мест. При этом с командой не ботом на нём собирается аншлаг. Следовательно, заработок за игру 960 000. А спонсоры выплачивают в неделю всего 740 000. Впрочем, такие заработки были не весь сезон, но в будущее я смотрю с оптимизмом. А когда в неделю проходит две домашние игры... в общем - это просто песня какая-то. Болельщики идут даже без «заманух» в виде табло, освещения и прочих дополнительных атрибутов даже на ботов. Возможно оттого, что команда побеждает, а возможно и словаки в движке ещё чего-то не докрутили или перекрутили. С другой стороны, спонсорские выплаты в следующем сезоне могут вырасти в разы и всё станет на свои места - кассовые сборы не будут вызывать уже такую эйфорию. Однако я для себя решил не останавливаться на достигнутом уровне развития стадиона и продолжать его модернизировать с целью увеличения посадочных, либо стоячих мест.


3.Карточки.
Я уже немного упоминал о карточках в разделе о движке игры. Если в хоккее всё вроде как понятно со штрафами, то в футболе пока больше вопросов, чем ответов от чего зависит то, с какой агрессией будет играть футболист. Логично предположить, что за это отвечает техническая подготовленность + видение поля или, в контексте данной игры, скорость с которой игрок успевает к мячу быстрее, чем соперник отдаст пас и подставит свою ногу под твой подкат. Но всё это, как вы понимаете, всего лишь так сказать имхо. А факты в том, что карточки игроки хватают, даже играя с полуубогими ботами. Убогими их назвать трудно, так как эти сволочи умудряются выиграть даже, когда ты с ними играешь на средней мотивации.
Также иной раз вызывают недоумение советы по раскачке игроков определённого амплуа. Возможно, в руководстве отдельные позиции умалчивают, скажем, опустив в своей таблице советы по раскачке атакующего и опорного полузащитников. А как вам совет, что для нападающего игра головой самый НЕ важный атрибут. В то время, как для центрзаща он нужен наравне с остальными тремя. Складывается впечатление, что игра головой включается только во время угловых или стандартах (но не забываем, что исполняющие стандарт игроки любят забивать сами). Такие высокие игроки, как Крауч, Ибрагимович, Лука Тони, Ян Коллер, Жигич наверное могут обидеться на разработчиков ППМ футбол.


4.Травмы.
Если в моих приоритетах в хоккее медицинский отдел стоит на одном из последних мест, то тут он определённо нужен. Здесь ощущение, что играют одни Рональды - хрупкие создания, которые ломаются (или говорят что ломаются и просятся в больничку) один за одним. Кроме того (что лично меня подбешивает) надо упомянуть о сроках, когда тебе сообщают о травме. Утро!!! Если не успел перед тем, как пойти на работу или учёбу глянуть, а нет ли в это прекрасное утро травмы(?) (а как известно жизнь штука непредсказуемая и домой попасть до игры может не получиться), то можно так и не успеть поменять состав, хотя для этого и существует запасной состав, готовый прийти на помощь. Кстати, не только это в игре тормозит. Денежки за игру ты тоже получишь только завтра. Я так понимаю бюрократизм рулит: сначала кассиры сдают наличку инкассаторам, те везут в банк, в банке их считают и раскладывают по номерам и только после этого перечисляют сумму на ваш расчетный счёт. Вроде как деньги и ваши, но пользоваться ими можно только лишь назавтра.


5.Pro-Pack.
Зададимся вопросом, можно ли прожить без него? В принципе можно, что доказано на многочисленных примерах. Лично для себя отметил одно главное достоинство без которого очень не удобно, а возможно даже и не честно по отношению к людям у которых данного пакета нет. Это тактика и возможность формировать 2 состава. Надо понимать особенности данной игры, а именно подвязку к энергии игроков. Если вы играете все 112 дней одним составом, то фактически теряете на товарищеских играх около 2% энергии. А она может быть очень важна на финальном отрезке чемпионата, либо если кто-то из ваших игроков будет удостоен чести в виде вызова в сборную. Фактически это целая игра на высокой мотивации.

И на последок повторюсь. Проект только в начале своего пути. Поэтому всё же не следует от него требовать всего и сразу. Руководство видит за что люди голосуют рублём и действуют в первую очередь в интересах платников. Поэтому ожидаемого идеала в ближайшие несколько лет ждать не стоит. Атмосферу любой игры делаем мы - менеджеры! И это самое замечательное, что есть в таких играх.

 





Nota articolului: Sărac - Normal - Excelent     Vizionări unice: 35

Adaugă pe Facebook   Adaugă pe Twitter   Adaugă pe MySpace