Laiks:

Tavas komandas:
Sazināšanās
Public account
  PRO zona
1330 kredīti
Pirkt kredītus
Šobrī Tu atrodies publiskajā profilā. Ja Tu gribi spēlēt šo spēli vai piedalīties diskusijā, Tev ir jāienāk spēlē caur savu profilu. Ja Tu esi jauns lietotājs, Tev no sākuma ir jāveic reģistrācija.

  PowerPlay Žurnāls

Обзор игр НК – 1/8


Обзор игр НК – 1/8

Обзор игр НК - 1/8

 

Вот и начались ответственные битвы, где по большому счёту расслабление смерти подобно, что и было доказано в некоторых поединках. Только три команды рискнули или были вынуждены своими турнирными обстоятельствами играть на низкой мотивации и только одна из них спободибилась на выход в следующий этап. В остальном команды рвали жилы только в случаях, когда силовой расклад был явно не в их пользу, а большинство выбрало здравое соотношения риска и экономии сил. А теперь обо всём по-порядку.

1       HC Volkovysk (I.1) vs 19  HC Torpedo Minsk (I.1)                                                        6:1 (1:0;3:1;2:0)

зрители: 2 450

 

Команда хозяев решила не рисковать и сыграть на результат. Это читалось и по их настрою и по тому, что тренерский штаб попридержал 4-ое звено подальше. В то же время Торпедо, упорно борющееся за ПО в лиге старалась, не рвать без причины жилы и сыграть в своё удовольствие. И надо сказать в первом периоде им удавалось сдержать натиск. И команде едва не ушли с нолями на табло в графе забитые. Волковыск очень переживал за результат и часто фолил, однако торпедовцы никак не могли этим воспользоваться. А забитый гол в конце периода уже немного раскрепостил HC Volkovysk и остальные периоды они уже отыграли уверенно и мобилизовано, грамотно доведя матч с нужным результатом, вдобавок ещё и покуражившись на радость свой многолюдной публике. По большому счёту хоккей закончился уже после счёта 4:0 во втором тайме - дальше началось шоу на льду. Хозяева уже больше играли на публику, а гости выпустили в третьем периоде второго голкиперах, который по большому счёту не сильно впечатлил.

 

2       Soligorsk Miners (I.1) vs 40  WiLDeViL'S  (II.1)                                                            4:1 (0:0; 1:0; 3:1)

зрители: 2 000

Если команда из Волковыска не рискнула против более слабого соперника сыграть налегке, то их соперники по дивизиону из Солигорска не преминули рискнуть, справедливо предполагая, что отчаянным покоряются грозные вершины.  Вершина под именем WiLDeViL'S была пусть не такая грозная, но и она не собиралась сдаваться без боя. Возможно, им немного не хватило собранности в завершающей стадии. Тем не менее, до третьего период была равная игра. Гости хорошо отрабатывали в меньшинстве, а хозяева корректно делали игру.  А порвалось там, где тонко. Три звена, в конце концов, не выдержали три периода и последнее звено посыпалось. Но и это произошло потому, как в третьем периоде тренер Soligorsk Miners перестроил игру своей команды, а на, то чтобы должным образом ответить у WiLDeViL'S уже не было сил.

 

3       MTZ-RIPO (I.1) vs 41  HC "BREST" (II.1)                                                                       1:5 (0:0; 1:2; 0:3)

зрители: 1 800

Иногда спорт преподносит сюрпризы. Однако, что есть сюрприз очень спорный вопрос. Победа 1:0 или там 4:3 слабого соперника над сильным - это сюрприз, да. А вот что вы скажите на счёт 5:1? Сюрприз в квадрате, головотяпство команды, контртактика? Вопросов можно задавать много. HC "BREST" не пытались играть выше своих сил, не удивляли осмотрительностью в обороне, бросали по воротам меньше своих оппонентов. И, тем не менее, складывалось впечатление, что после их ударов летит всё, что бросается. Сразу вспоминается рассказ про Старика Хоттабыча, помогающего «Шайбе» одолеть «Зубило» придавая магическую аэродинамику мячу и резиновую гибкость штангам. Возможно, руководству MTZ-RIPO стоит просмотреть каперы видеонаблюдения за трибунами на предмет наличия старичка с длинной бородой...Однако, резюмировать остаётся одно: хозяева играли лишь в первом периоде, в остальных они мучились и мучили зрителей.  И теперь утешением для них будет лишь возможность лицезреть еврокубки в следующем сезоне, а посему у хозяев осталось только одна стратегия на конец сезона: всё для фронта, т. е. для ПО. А вот HC "BREST" уже в одном-двух шагах от заветных еврокубов.

 

4       Дикари  (II.1) vs 39  Dinamo (Minsk) (I.1)                                                                    4:1 (3:0; 0:0; 1:1)

зрители: 1 700

Сонный второй период, на фоне бешеных первого и последнего, смотрелся обескураживающее. Искренне жаль тех болельщиков, которые покинули трибуны после оного и не увидели дуэль вратарей в третьем периоде. В первом же произошло то, что ребята из более низкого дивизиона раскатали своего оппонента из вышки, как юнцов, забив 3 безответные шайбы. И сделано это было великолепно и бесподобно, команда, даже играя в меньшинстве, умудрялась убегать в атаку к владениям Antonа Rautski.  Про второй период  писалось выше, он был до такой степени «интересным», что прав был тот, кто не стал ждать окончания и успел сбегать за пивом и чипсами. Складывалось впечатление, что игроки обеих дружин отдыхали, чтобы включить форсаж в третьем периоде, где уже на первый план вышли голкиперы обеих дружин, срывая каждый по 9 аплодисментов. Вместе с  тем, и зрители не остались в накладе, порадовавшись ещё двум забитым шайбам.

 

5       Colorado bugzZ (II.1) vs 16  HC Deft Redskins (I.1)                                                           3:2 (0:2; 1:0; 2:0)

зрители: 2 284

Одна из самых интересных по сюжету игр. Где очень часто звучали восторженные реплики в адрес хоккеистов по фамилии Eremeev и Kaverovich - голкиперов команд Colorado bugzZи HC Deft Redskins соответственно. По большому счёту поводов для радости у Eremeevа изначально было мало и уже в первом периоде хозяева горели в 2 шайбы, одна из которых в некотором роде на его совести.  При том гости не стали ждать раскатки и не присматривались долго к сопернику, а воспользовались первой же ошибкой в смене, когда игроки Colorado  немного замешкались. А через несколько минут удвоили перевес и работали на контратаках в стиле Чехов в Кёльне против сборной России.  Во втором периоде Kvitoslav Polívka и Jagor Zhigan пахали в атаке на совесть (к слову озвученные два игрока второго звена Колорадо совершили почти половину всех бросков команды 13 из 30). Тем не менее, помощь пришла откуда не ждали. Игроки третьего звена разыграли блестящую комбинацию быстрого перехода из обороны в атаку и дышать уходя на перерыв уже стало легче.  Счёт был достаточно зыбким и многие ожидали небольших перестроений в 3 звена, чтобы те в третьем периоде, наконец, дожали Colorado bugzZ, однако тренер HC Deft Redskins не рискнул что-то менять в игре своей команды. И всё вроде бы шло по плану, кабы не последние 5 минут.  Можно даже сказать злосчастный промежуток в 12 секунд. Говорят, перед смертью за доли секунды проносится вся жизнь. Так вот это примерно тот случай. Вначале Samuel Mirda с левого фланга залихватски вдарил после хоровода, который водили вокруг ворот соперника он с товарищами. А буквально после вбрасывания воспользовавшись нерасторопности защитников HC Deft Redskins, Kvitoslav Polívka и Jean-Philippe Moura выкатились вдвоём на одинокого вратаря и, запутав его перепасовками, расстреляли пустой угол. Тренер гостей после этого ещё что-то пытался сделать в игре с помощью таймаутов, но тщетно.  Заслуженная победа Colorado bugzZ, равно как и не заслуженное поражение  HC Deft Redskins.

 

11  Novipol  (I.1) vs 26  HC Stronghold (II.2 )                                                                      3:0 (0:0; 3:0; 0:0)

зрители: 2 100

Очень много тут не расскажешь, т. к. игра шла, по сути, в одну калитку. Да, гости пытались огрызаться, но как-то беззубо у них это получалось. По большому счёту первые 2 тайма они об атаке особо и не помышляли. Вдобавок 14 минут штрафного времени сделали своё чёрное дело. 2 гола была забиты в большинстве. В третьем периоде, когда уже груз ответственности спал у обеих дружин, пошла открытая игра, которая правда голами не завершилась. Как итог безоговорочная победа более сильного, над менее сильным (скажем так слабых на этой стадии уже нет). При всём при этом вызвало большое удивление тот факт, что HC Stronghold так и не сумел навязать борьбу оппоненту из высшей лиги, ведь по подбору эта команда в некоторых линиях смотрелась даже лучше свих визави.

 

14  XK Ozis (I.1) vs 23  Kopyl (I.1)                                                                                       4:2 (1:1; 1:0; 2:1)

зрители: 2 731

Ещё одна игра, претендующая на лавры топовой по сюжету матча. Вместе с тем главное достижение сделали зрители, поставив рекорд 1/8 кубка по посещаемости. И хочется надеяться это рекорд ещё будет побит. Вместе с тем эти зрители были не очень рады тому, как началась игра для их команды. Получив в середине первого периода возможность атаковать соперника большинством, XK Ozis проспали контрвыпад соперника и уже доигрывали большинство с пропущенным голом. Тем не менее, статус кво восстановить им удалось ещё в первом периоде дальним броском с синей лине Маркевича. При этом стоит отметить, что первый период проходил под диктовку Kopyl. После средней паршивости второго периода, в котором хозяева к удовольствию своих почти трёхтысячной поддержки вырвались вперёд, команды снова взяли с места в карьер. Тут и не скажешь однозначно, на каком этапе тренер Kopyl проиграл своему коллеге из стана соперника, тем более, что в самом начале 3-ей двадцатиминутки гости счёт выровняли. И тогда на первый план вышел Stanislau Lamashka, который до этого ничем примечательным и полезным не отличился. Помогал отбиваться и всего-то. Но в итоге его два броска вылились в победу команды и выводе её на следующий этап кубка страны.

 

15  Grodno Ice Dragons (I.1) vs 98  Dendelichki (III.1)                                                            6:2 (2:0; 3:0: 1:2)

зрители: 2 100

«Не очень интересная игра получится, - периодически слышалось в пресс центре хоккейной арены, - хозяева вынесут Dendelichki 20:0». Бравировали местные журналисты из жёлтых не спортивного плана изданий, забывая, а возможно даже и понятия не имея о том, какой героический путь к 1/8 проделали гости. Да и к чести этой команды стоит отметить, что и сейчас они были настроены на бой как обычно на все 150%. Однако, что прокатывало с соперниками не прокатило с Grodno Ice Dragons, которые не стали излишне рисковать, а тоже оставили на площадке все силы. Начало просто ввело в эйфорию всех, кто пришёл на трибуны. Игра на встречных курсах, обилие бросков не могла оставить равнодушных никого. Но удачливее были более опытные и искушённые хозяева площадки, забив два трудовых гола. Второй период ожидался с нетерпением. Что же придумает тренерский штаб главной сенсации кубка? Но если он что-то и придумал, то это скорей помешало, чем помогло. Во втором периоде хозяева окончательно поняли, что «не так страшен чёрт» и уже полностью диктовали свои условия. Только доведя счёт до 6:0 хозяева окончательно уверовали в победу и начали проявлять некую вальяжность. Но 2 гола в ответ охладили их пыл и матч последние 6 минут не баловал опасными моментами.

 

PS: Журналист не имел доступа к текстовой трансляции матчей. Поэтому некоторые игровые эпизоды описанные в статье могут не совпадать с реальными, т. к. были придуманы в пылу писания обзора. Посему, все претензии на эту тему будут пропускаться мимо ушей!:)

 





Raksta reitings: Vāji - Normāli - Lieliski     Lasījumu skaits: 18

Ievietot Facebook   Pievienot Twitter   Pievienot MySpace