Bendravimas
  PRO Zona
1330 kreditų
Pirkti kreditus
Šiuo metu jūs naudojate bendrą vartotojo paskirtį. Jeigu norite žaisti žaidimą ar naudotis forumais, privalote prisijungti. Jeigu esate naujas vartotojas, pirma turite prisiregistruoti.

PowerPlay žurnalas

С интернетом вокруг света. Или путешествие по миру ППМ.

Каждый из игроков ППМ в России нашел в этой игре что-то свое. Кому-то интересно изучать эту игру, кто-то любит общаться на форумах, некоторые коллекционируют вымпелы и шайбы. Мы переживаем за нашу виртуальную сборную и обсуждаем недоделки и ошибки, допущенные организаторами. Одним словом, это наш мир, мир в который мы заходим ежедневно, и который, для многих из нас, стал неотъемлемой частью нашей жизни.
Перед тем, как войти в этот мир, каждый из нас видит, что в нем живут еще более 435 тысяч таких же, как мы, людей со всего света. И, несмотря на то, что мы связаны одной игрой, многие общаются в рамках только своей страны. А как же развивается игра за пределами России?

Аргентина.
При упоминании этой страны, наверняка, многим из нас на ум приходит футбол. Тем удивительнее для меня было при изучении этой федерации узнать, что на такую большую страну в ней всего 3 футбольные лиги. И, более того, во 2-м сезоне там, в 1-й лиге было 6 команд без менеджеров. На момент написания статьи 1-я лига была укомплектована, но во 2-й лиге во всех зонах не хватало от 5 до 13 команд. А положение в 3-й лиге, я думаю, можно не описывать. Вымпелы популярностью у команд не пользуются. Примерно, по 1-3 вымпела на лигу. Столько же команд с ПРО-пакетами. В этой стране я, в основном, изучал футбол. Команды, которые добивались чемпионских титулов в 1-м и 2-м сезоне (Saint Germain и Destacamento 49 – соответственно), сейчас в середине турнирной таблицы, а лидером является команда Los Mancos, которая только в этом сезоне поднялась в элитный дивизион. Я взял интервью у менеджера этого клуба Hidrato:
Привет российским игрокам! Я благодарю Вас за интерес ко мне, и я с большим удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
- Вы надеетесь стать чемпионом в этом сезоне?
Да, у меня есть существенный запас очков, вторая команда отстает на 11, а третья на 17. После третьего матча я возглавил таблицу и нахожусь там до настоящего времени.
- Как Вы могли так хорошо подготовиться к этому сезону?
В течение прошлого сезона я получил несколько хороших молодых игроков. Некоторых из них, правда, я сразу продал за хорошие деньги, которые позволили мне улучшить свою базу, и я думаю, что это было ключом моего успеха. А, вообще, я никогда не покупал игроков.
- Вы играете впервые в 1-й лиге, и, сразу - такой успех.
Я начал во второй лиге. Первый сезон я изучал игру и занял пятое место. Во втором сезоне у меня был опыт, и мне удалось выиграть лигу! Напоследок, я хотел бы пожелать всем российским игрокам удачи.

Из Аргентины мы отправляемся в Северную Америку, где о развитии игры в США нам рассказал частый гость российского сообщества ППМ, менеджер Outsider626:
- Привет! Расскажи, как ППМ развивается в Америке.
Как ППМ развивается в Америке? Даже, не знаю как. Поэтому не могу ответить на этот вопрос.
- Популярна ли там игра? Что больше пользуется успехом: футбол или хоккей?
Игра, относительно, популярна. 4000 человек из США играют тут. Успехом больше пользуется хоккей. Футбол для них, всё-таки, относительно новый спорт.
- Собирают ли шайбы и вымпелы? Есть ли менеджеры, достигшие особых успехов?
Шайбы собирают. Я один из таковых. Менеджеры, добившиеся успехов - это, конечно же, Leggman, руководящий хоккейным  Irresistible Force и футбольным Dancing Meatwads. Он 6 раз подряд победитель своей хоккейной лиги 1.1 в Америке.
- О чем пишут на форумах?
Тут, тоже, ничем помочь не могу. На форуме тишина полная.

Из Штатов направляемся в старую, добрую Европу.
Германия.
Немцы, как ни странно, очень серьезно относятся к этой игре. Сейчас в рейтинге по количеству игроков они идут на 8 месте и превосходят российский ППМ на 4 тыс. человек. Более того, хоккейных команд в этой стране, порядком, больше, чем футбольных. Даже, в сравнении: 5 хоккейных лиг против 4 футбольных - говорит о многом. И эти лиги заполнены, почти, до отказа. Еще один момент, который меня поразил особо. Почти во всех лигах больше половины, а то и на 2\3, это команды с ПРО-пакетами. Немецкие менеджеры особо активно развивают свой РРМ журнал. В его штате 8 редакторов и статьи пишутся на разные темы. Я связался с главным редактором журнала Schlumpf и задал ему пару вопросов:
- В своей лиге вы много общаетесь на форумах и в журнале. Что вы обсуждаете?
В основном - всё, а в журнале были интервью с менеджерами PPM, а также, с чемпионами, обладателями кубка, и тренерами сборной.
- Многие команды имеют ПРО–пакеты. А как у вас обстоят дела с шайбами и вымпелами, коллекционируете ли вы их?
Думаю, что шайбы и вымпелы не вызывают в Германии такого большого интереса.

Белоруссия.
Здесь мое мнение с мнением одного из менеджеров Белоруссии Cerber88 разделились. На мой взгляд, в этой стране не все так плохо. Правда, лиг у них всего 3, да и зон в 3-й футбольной лиге, всего, 8. Мне показалось, что заполнены они процентов на 85. Но, вот, что мне ответили на мои вопросы:
- Я просмотрел ваши лиги, они, почти, все забиты под завязку. Почему эта игра у вас так популярна?
Ну, я бы не сказал, что игра так популярна у нас. Все-таки, команд у нас не так много. Чуть больше 200, а активных, считай, в два раза меньше. Но зато те, кто активен, все друг друга уже знают. Общаются. Не бывает и дня, чтобы форум пустовал без новых сообщений. Стараемся через общение поднимать интерес к игре.
- Что больше пользуется у вас популярностью: футбол и хоккей?
Что больше популярно?! Я думаю, пока, хоккей. Просто, с него все начиналось, да и движок в хоккее намного более отлажен, чем в футболе.

Из Европы - в Азию, где выступают футбольные команды. Хоккейные же клубы этого региона собраны в лигах под названием «Другой мир». Здесь свою экскурсию проведет менеджер из Грузии Sancho1970.
- Привет! Как дела в твоей хоккейной и футбольной лигах? Как относятся к игре менеджеры из Азии? У многих ли команд есть ПРО-пакеты, вымпелы, шайбы? Все ли лиги заполнены командами? Играют ли все регулярно, или постоянно команды меняются? Есть ли очень сильные команды, которые ведут борьбу за верхние строчки турнирных таблиц? В общем, хотелось бы узнать все, что происходит у вас в лигах.
Про футбол, пока, мне нечего сказать, потому что это, фактически, мой первый полный сезон. Когда начинал играть в футбол, то команда попала в лигу после 7 матчей с 0 очков на последнее место. Клубы там, за исключением 4 команд (не считая меня), все - однодневки. А, вот, хоккей – совсем, другое дело. За исключением последних 3х команд, все - играющие. В новом сезоне с новыми правилами стало всё  непредсказуемо. Это подтверждает и моё нынешнее положение в лиге, и три поражения от команд намного слабее моей. Насчёт ПРО - ситуация плохая, всего, две команды его имеют. Но, как я смотрю, в более высоких лигах положение немного получше. Я не знаю, чем это вызвано в таких странах, как Малайзия, Черногория, Греция, Андорра, но про себя, и про несколько команд из моей страны скажу, что желание есть большое, но нет возможности. Почти, все способы оплаты, которые предоставляет ППМ для Грузии, недоступны, за исключением банковского перевода. А на этом я, уже, пару раз «залетал». Вот, если бы была возможность оплачивать кредиты через СМС или Webmoney... А так - хочется, но не можем.

К сожалению, я не смог установить контакт с менеджерами Африки и Австралии. Более того, при написании этой статьи оказалось, что представители некоторых стран путают свои политические амбиции по отношению к России с, собственно, онлайн-игрой. Но, как бы там ни было, где бы мы не жили, на каком континенте бы не находились, всех нас объединяет ППМ.

В заключение, я хотел бы поблагодарить всех менеджеров, которых я упоминал в этой статье, за оказанную ими помощь. Играйте в ППМ, развивайте его, и давайте жить дружно!!!

Straipsnio reitingas: Vargšas - Normalus - Puiku     Peržiūrėta: 180

Pasidalink Facebook'e   Pasidalink Twitter'yje   Pasidalinka MySpace