Komunikacija
  PRO Zona
1330 kredita
Kupi kredite
Trenutno ste na javnom računu. Ako želite igrati igru ili se priključiti raspravi, morate se logirati. Ako ste novi korisnik, najprije se morate registrirati.

PowerPlay Magazin

Интервью с Mazakis

Roman Abramovic: Пожалуйста представься. Как тебя зовут, откуда ты, и сколько тебе лет?
Mazakis: Меня зовут Мартин. Я живу в области Судет, в небольшом городке Кадан, расположенном между городами Чомутов и Карлсбад. Однако, я приехал сюда из города Йиглава, в центра области Высочина. В следующем месяце я буду праздновать юбилей, и мой возраст больше не будет начинаться с цифры 3. Попробовав несколько профессий, я, наконец, остановил свой выбор на Чешской железнодорожной компании, в которой я работаю ради денег и некоторой букмекерской конторе, где я работаю для удовольствия. Кроме того, я дипломированный педагог в отставке.
RA: Каково происхождение твоего никнейма и названия команды в PPM?
M: Мой никнейм появился спонтанно, около 12 лет назад, когда у меня получилось сделать что-то хорошо (что случается не так часто), и это означает босс, король, чемпион и тд (от чешского "Mazak"
). Окончание "is" оригинально, и оно мне очень нравится. Так что Mazakis - уникальный ник. Иногда я ставлю свои инициалы M.J. перед ником. Если честно, это похоже на ребячество человека среднего возраста, но что я могу поделать?
С названием команды все еще проще - мое место жительства, или точнее область. C Koloušci все также просто. Моё прозвище в старших классах было Клоуч. Но я, скорее всего, поменяю название команды в полной версии на традиционно Немецкое. Я пробовал Чешское название во время бетаверсии, но никак не смог к нему привыкнуть. Область Судет раньше принадлежала Германии, так что команда заслуживает немецкого названия.
RA: Так как же все-таки будет называться команда в полной версии?
M: Так же, как и во многих менеджерах в которые я играл (даже при том, что их было не так много) - Hirschkalb Sudety. Сочетание Hirschkalb Sudety и Mazakis это почти так же, как дважды два - четыре.
RA: Как вы попали в PPM?
M: Я узнал о PPM еще до начала его разработки. От кого? Это несложно догадаться - от Ивана, вместе с которым, я работал над другим online-менеджером. Все знают о каком менеджере идет речь. Мне нравится его манера и он мне нравится как человек (я не пытаюсь создать культ личности :D), так что я был польщен когда он дал мне возможность поспособствовать разработке этого проэкта. Я стараюсь его не разочаровать.
RA: У тебя иконка    разработчика. Можешь ли ты рассказать нам, непрофессионалам, что это значит?
M: Разработчик - это менеджер по развитию. Однако я не думаю, что я способствовал развитию своими идеями, мнениями и т.п. Настоящие разработчики- это, в основном, debik и Mike22 и конечно другие соучредители. Они проделали огромную работу.

Мой основной вклад в РРМ - это создание комментариев к трансляциям матчей, которые, в течение этих месяцев, приходилось несколько раз переделывать, и, иногда, это немного угнетало.

RA: Ты участвуешь в каких-нибудь турнирах?

М: Да я играю в вашем турнире. Наверное, его стоит назвать - это Кубок РРМ, первый турнир РРМ.

RA: Как ты его оцениваешь на этой стадии?

M: Я не могу сделать многого, из-за того, что он проходит в ускоренном времени. Он хорош, даже при том, что скорость высока, количество потерянных игр минимально. Когда начнется полная версия, и он будет действительно проходить только по выходным, он потребует ряда усовершенствований. Так чтобы этот турнир был похож на настоящий, т.е. живые обсуждения, интервью, статистика, прогнозы, комментарии игр и т.д. Я становлюсь взыскательным, когда доходит до этого.

RA: Как дела в РРМ? В какой лиге ты играешь и как у тебя идут дела (шли дела на протяжении предыдущих сезонов)?

M: В общем, у меня все не так хорошо. В прошлом сезоне я был поижен в лигу III.8 и сейчас мне кажется, что будет еще одно понижение. Из-за того, что я работаю на двух работах, помогаю в разработке РРМ, и конечно уделяю время семье, у меня действительно нет времени чтобы следить за командой. Так что в начале каждого месяца я устанавливаю тактику на игры и оставляю все остальное на самотек. В течение первой части тестирования у меня получилось пробиться в высший дивизион, но я не знаю, произошло ли это благодаря моей сильной команде, или благодаря моим собственным навыкам.

RA: Что является «Ахиллесовой пятой» этого проекта?

M: Как вы могли прочесть в новостях, мы испытываем финансовые затруднения (но я бы не назвал это ахиллесовой пятой). Я не знаю насколько это серьезно, так как Братислава довольно далеко от Кадана и я не считаю уместным спрашивать об этом Ивана. На протяжении разработки не было повода для беспокойства об этом. Парни  квалифицированны,  креативны, и у них хорошая рабочая этика. Рано или поздно они решат все проблемы.

RA: Вы играете в хоккей или в другой вид спорта?

M: Я играл в футбол в молодости. Я не попал в хоккейную команду. Я хотел быть вратарем во время соревнования между школами. Я был действительно хорош, Но у нас в классе был мальчик, которого звали Holeček, который был почти также хорош как я. Holeček был очень популярен в семидесятые. Вратарь национальной сборной, который выиграл для нас три золотых медали. Так что мой одноклассник, должен был играть даже если бы он не хотел этого. Конечно он попал в клуб, несмотря на то, что но перестал играть в начальной школе. Может быть, если бы мне дали шанс, показать на что я способен, я мог бы выиграть кубок Vezina у Гешека и быть в Нагано 11 лет назад. :D

RA: Тебе нравится  ходить на футбольные и хоккейные матчи?

M: Я не хожу на футбол. Только если играет национальная сборная в Треплице или когда Треплице играет в Европейских кубках. Я люблю футбол как и почти каждый мужчина, но я не схожу с ума по нему. Я предпочитаю хоккей. Я хожу на хоккей нерегулярно, из-за нехватки времени. В этом сезоне в Кадане я видел только 4 игры. Но у меня получилось попасть на дерби Спарта - Славия в Праге. Только представьте с 1984 по 2001 я не пропустил ни одной игры, проходящей в Кадане, я даже пару раз подписал декларацию в больнице, только для того, чтобы попасть на игру. Тогда мы добились повышения в первый дивизион, который был на практике вторым по значимости. С тех пор я уже не мог посещать все игры, из-за того, что поменял работу.

RA: Какая у тебя любимая команда в футболе и хоккее?

М: У меня нет любимой футбольной команды. Но мне нравятся Vršovice Kangaroos,  но не та, которая играла в дивизионе под названием  Kompresory Praha.

В хоккее все проще - Dukla Jihlava я родился в Йиглаве так что это очевидно, и конечно SK Kadaň. Было бы замечательно если бы Dukla попала в Экстралигу и Kadaň остался бы в 1 дивизионе, но это фантастика. Так или иначе, если эти две команды будут играть между собой, я не смогу никому отдать предпочтения.

RA: Спасибо за интерьвю.

M: Пожалуйста.