Επικοινωνία
  PRO Ζώνη
1330 μονάδες
Αγοράστε μονάδες
Βρίσκεσαι σε δημόσιο λογαριασμό. Εάν θέλεις να παίξεις το παιχνίδι η να συμμετέσεις στη συζήτηση, πρέπει να συνδεθείς. Αν είσαι νέος χρήστης, πρέπει πρώτα να εγγραφείς.

PowerPlay περιοδικό

Это сладкое слово - ПОБЕДА!

Дорогие друзья!

Когда задумывалась данная статья, редакция планировала взять интервью у самого успешного гандбольного менеджера в России. В самом разгаре был третий гандбольный сезон. Тогда еще было непонятно, кто станет победителем регулярного чемпионата в высшей лиге, а кто победителем плей-офф. Лидеров было несколько, однако, сначала победа гандбольного клуба Samara City в Национальном Кубке, а затем гандбольного клуба CTTAPTAK в регулярном чемпионате четко выявили двух лидеров российского гандбола в PPM. В финале плей-офф уверенную победу второй сезон подряд одержал клуб Samara City как раз над клубом CTTAPTAK, что было немного неожиданно, так как все ожидали упорную борьбу. Учитывая прошлогоднюю победу клуба CTTAPTAK в Национальном Кубке, можно сказать, что менеджеры этих клубов являются самыми успешными в гандболе на сегодняшний день. Поэтому редакция приняла решение задать несколько вопросов обоим менеджерам и выяснить основные причины их успехов.

Ред.: В течение всего сезоне сообщество не покидало ощущение, что твоя команда на голову сильнее остальных, что ты и доказал, выиграв регулярный чемпионат. Однако, у каждой команды бывают провалы. Были ли они у твоей команды?

KRENDEL: Ну, тут не все так однозначно. По мне так Samara City это тот еще монстр, что команда и доказала в финальной серии. Да и Enisey не подарок. Просто мне больше везло в некоторых матчах, а на концовку плей-офф не хватило сил, которые в основном были потрачены в Кубке Обладателей Кубков (КОК). Так что, все на самом деле по плану.

sergeiZ: Провалы были в начале сезона, когда наигрывались новички в защите.

Ред.: Можешь ли ты описать свою стратегию на прошедший сезон? Иногда возникало ощущение, что гандбол для тебя не особо важный вид спорта в PPM.

KRENDEL: Ну, у меня пока сборная U-20 по футболу главная цель и ассистент мой мне совсем не дает расслабиться в этом плане, за что ему огромная благодарность. Если бы не Леха (alekseidok) не было бы таких результатов. По поводу гандбола, он мне совсем не безынтересен. Наоборот, это наверно первый вид спорта, в котором я сознательно начал играть с самого начала. Ну и первая лига не может не мотивировать на интерес в борьбе.

sergeiZ: Экономия энергии на протяжении всего сезона, думаю поэтому проиграл полуфинал Лиги чемпионов (от ред.: команда заняла четвертое итоговое место), хотел доказать себе, прежде всего, что и со средней важностью можно выигрывать ответственные матчи, как это было сделано в Кубке России. И заигрывании всех 14 игроков основы.

Ред.: Как ты планируешь развитие команды в дальнейшем, чтобы удержать первенство в России?

KRENDEL: В 3 сезоне основные силы и средства были сосредоточенны на создание второго состава, который я можно сказать тихо-тихо поднаскреб. Академия в этом сезоне никак не радовала, поэтому пришлось посидеть на рынке. В новом сезоне Лига чемпионов, в которой я, как сознательный менеджер не могу выступить спустя рукава. Будем биться, бороться и кусаться в каждой игре. Нужно в этом сезоне хотя бы повторить результаты прошлых еврокубков. Ведь благодаря выступлениям в прошлом сезоне у нас теперь 6 команд на международной арене.

sergeiZ: Удержать первенство будет очень сложно. Покупка игроков, пока не планируется. Будут играть за основу два новичка из Академии. Посмотрим, какие контракты будут. Почти все деньги уйдут на стройку стадиона. Соблазн кого-нибудь купить никто не отменял.

Ред.: Какие из гандбольных команд российского ППМ, будут представлять для тебя самую большую угрозу в следующем сезоне?

KRENDEL: Ой, их не так уж и мало. Samara City, Enisey, о которых я говорил ранее. Fiksiki со своими секретами, Фермеры (MAD FARMERS) во второй лиге жирок набрали и если все же решат пойти в вышку, то будут не мальчиками для битья явно. Ой, да еще же и Bezuderzhnye Rysi с Togliatti, которых не удержать, выходят в вышку. Всем думаю понятно, что расслабляться не придется.

sergeiZ: Да простят меня остальные менеджеры, но большая угроза всё-таки команда Enisey. Не знаю, почему ей так не везёт, состав вроде бы ровный. CTTAPTAK тоже не подарок, если не распродаст ключевых игроков. Да все команды представляют угрозу, в той или иной степени.

Ред.: Назови самого ценного игрока своей команды. Есть ли в перспективе, кто-то, кто сможет отобрать у него это звание?

KRENDEL: По мне так это Valeriy Voronov, но его, почему то, так и не хотят в основной состав сборной ставить. Ну и куда же без Финна (Tapio Linkosalo), это та стена, благодаря которой и был такой хороший результат в этом сезоне. Заменить? Думаю, что заменить можно любого, но не на данный момент.

sergeiZ: В нападении чуть сильнее выглядит Kirill Arbuzov и то из-за того, что он полусредний. В защите Kallis Heinsalu. Все хороши на своей позиции. Есть игроки, которые будут сильнее их, но они ещё не притопали из академии, ждём-с.

Ред.: Обращаешься ли ты за советами по развитию своей гандбольной команды к кому-либо из сообщества PPM (необязательно из России)? Что интересного ты нашел для себя в этих советах?

KRENDEL: Хороший вопрос. Есть много всяких нюансов, которые я черпаю из умных советов моих друзей и товарищей. У тебя, в свою очередь, тоже немало интересного почерпнул, например тренировки, которые сейчас буду проверять на игроках своей команды.

sergeiZ: Черпаю всю информацию в основном из форумов, а так, чтобы обратиться: "Помогите, что делать дальше?" такого нет. В жизни, конечно же, общаюсь с менеджером karkas (мой родной брат) клуб Togliatti, надеюсь, выйдет в этом сезоне в вышку.

Ред.: Если бы у тебя спросил совета новый менеджер, чтобы ты ему посоветовал для успешного развития команды?

KRENDEL: Ну, я больше люблю не советы давать, а отвечать на вопросы. В советах можно что-нибудь забыть, а на вопрос я стараюсь ответить более чем полно.

sergeiZ: Для начала прочитать руководство. Лень, но надо. Читать форумы, там пишут, что, где, почём. Не торопиться с "крупными" трансферами. Не палить зря энергию. Занимайся физкультурой, развивай инфраструктуру! Самое главное терпение. Многие хотят всё и сразу, поэтому бросают команду.

Ред.:  Назови три основные составляющие успеха для побед в гандболе?

KRENDEL: Очень низкая важность. Вратарь "стена" и один хороший полусредний, который забивать буде треть голов от всей команды.

sergeiZ: Хороший контракт. Удачный приход из академии. Экономия энергии. У каждого своё видение игры.

И, в заключение, хотелось бы задать пару вопросов не связанных напрямую с PPM:

Ред.: Если бы ты смог стать героем из сказок, комиксов и так далее… то, кем бы ты хотел стать?

KRENDEL: Х-м-м-м… даже не представляю. Но, думаю, моя дочь хотела бы, чтобы я был Королем из русалочки. Очень ей нравится этот мультик.

sergeiZ: Штуша-Кутуша.

Ред.: Кто твой любимый спортсмен в реальной жизни?

KRENDEL: Андрей Тихонов. С самого малолетства переживал за него. И до сих пор переживаю.

sergeiZ: Лев Яшин.

Ред.:  Есть ли у тебя хобби, помимо игры в PPM?

KRENDEL: Нет, хобби это не по моей части.

sergeiZ: Футбол по телевизору.

Ред.: И, напоследок – несколько слов для Российского сообщества PPM

KRENDEL: А что говорить-то? У нас самый нормальный контингент собрался, ругани уже давно нет и это говорит о том? что МЫ все лучшие. Если к нам захаживают нежелательные люди (нелюди), то все встают друг за друга горой. Так что у нас все хорошо. Может пожелать, чтобы все так и оставалось?

sergeiZ: Киберспорт - это тоже спорт, но не берите близко к сердцу неудачи своей команды, где сегодня ты на коне, а завтра... Всем удачи!

Вот таким получилось общение нашей редакции с сильнейшими на данный момент менеджерами гандбольных команд в России. Надеемся, что и в дальнейшем они будут радовать нас своими успехами. А, все приложат максимум усилий, чтобы они не чувствовали себя спокойно на Олимпе гандбольной славы.

Всем удачи и до новых встреч!