Επικοινωνία
  PRO Ζώνη
1330 μονάδες
Αγοράστε μονάδες
Βρίσκεσαι σε δημόσιο λογαριασμό. Εάν θέλεις να παίξεις το παιχνίδι η να συμμετέσεις στη συζήτηση, πρέπει να συνδεθείς. Αν είσαι νέος χρήστης, πρέπει πρώτα να εγγραφείς.

PowerPlay περιοδικό

Дела гандбольные

Здравствуйте, друзья!

Близится к завершению 3-й сезон в гандболе. Он же - первый сезон для национальных сборных. Уже очень скоро стартуют матчи Чемпионата Мира. Желаем нашей сборной только побед! Будем переживать, надеяться и верить!

Но сегодня хотелось бы заглянуть в ближайшее будущее. Точнее, в первую неделю следующего сезона, когда будет проходить голосование за кандидатов на пост нового тренера сборной. Возможно, конечно, что нынешний тренерский штаб решит переизбраться, и тогда тренер будет «не новый».
Но пока в списке претендентов всего два имени (венгра из пятой лиги, наверное, всерьёз воспринимать не стоит). Наша редакция решила пообщаться с кандидатами на пост Главного Тренера сборной России по гандболу. Сегодня - интервью с biatlon2000.

1. Почему ты решил побороться за пост ГТ?

Сразу скажу, что я не планировал выдвигаться на пост главного тренера сборной России по гандболу. Однако, иногда у меня бывают "душевные" порывы. Одним из таких порывов было бурное обсуждение формирования состава сборной в начале сезона, когда тренерский штаб, на мой личный взгляд, допустил ряд упущений и не все игроки, достойные сборной, оказались в ней! Именно тогда и появилась моя кандидатура на страничке "Выборы".
Также хочу подчеркнуть, что я готов выполнить свое обещание: "...если появится адекватный кандидат на пост главного тренера, то я сниму свою кандидатуру с выборов...".

2. Каковы принципы формирования сборной?

Принципы формирования сборной у меня просты и давно известны еще по работе в футбольных сборных. Назову лишь некоторые из них:
- максимально открытый диалог с менеджерами, чьи игроки входят в сферу интересов сборной;
- в сборной играют только сильнейшие игроки по позициям, но всегда остаются места для будущих звездочек, если таковые появятся;
- озвучивание требований к сборникам заранее - пока не начался набор игроков;
- создание базы игроков для постоянного отслеживания изменений в раскачке игроков, как сборников, так и кандидатов. Такая база имеется (база данных), постоянно обновляется и пополняется. За это отдельное спасибо всем менеджерам, которые принимают в этом активное участие.

3. Какой результат выступления сборной ты бы назвал приемлемым?

Тут можно долго и красиво рассказывать, что есть сильные и очень сильные сборные в PPM, но я всегда ставил перед собой только одну цель - ПОБЕДА! Это не всегда удается, но к этому надо стремится! Надеюсь, что этот же принцип будут соблюдать и другие кандидаты на пост главного тренера.

4. Планируешь ли ты «контачить» с сообществом? Или управление сборной - «закрытая территория»?

Управление сборной, это, конечно же, не "закрытая территория" и с сообществом необходимо общаться не только для того, чтобы было меньше недовольных (а, таковые всегда есть, были и будут в любом случае), но и для недопущения больших ошибок. Я всегда готов к продуктивному диалогу о сборной. Надеюсь, что на этом поприще у тренерского штаба (в случае назначения главным тренером) проблем не возникнет. Обещать сейчас еженедельные отчеты не буду, но первоначальный этап формирования костяка сборной, вернее, второго и третьего состава - будет жарким в плане общения с сообществом.

Вот таким получилось интервью с одним из претендентов на место Главного Тренера сборной. В ближайшие дни те же вопросы мы зададим второму кандидату.

УДАЧИ ВСЕМ!!!