Сувязь
  Зона PRO
1330 крэдытаў
Набыць крэдыты
Вы знаходзіцеся ў публічным уліковым запісе. Калі вы хаціце гуляць у гэту гульню ці удзельнічаць у абмеркаваннях, вы павінны ўвайсці ў сістэму. Калі вы новы карыстальнік, то вам неабходна спачатку зарэгістравацца.

Часопіс PPM

Интервью с менеджером команды Malinowka

ИНТЕРВЬЮ МЕНЕДЖЕРА КОМАНДЫ  MALINOWKA

Мы взяли интервью у менеджера команды Malinowka - olezikа. Его команда выступает в II.2 лиге.

Привет olezik. Представься, пожалуйста, читателям ППМ.
Всем привет! Меня зовут Олегом и мне 30 лет. Всю жизнь посвятил спорту. Закончил Университет физкультуры, (тогда ещё АФВИС был) работал учителем физкультуры и уже 10 лет работаю тренером по баскетболу и моя профессия мне очень нравится! По крайней мере, я частенько на работе задерживаюсь.

Расскажи о своих увлечениях.

Увлечения мои в тоже связаны со спортом и как оказывается в большей степени виртуальным. Обожаю hattrick (футбольный менеджер), buzzerbeater (баскетбольный), powerplaymanager (хоккейный), участвую в различных прогнозных соревнованиях. Из реального: обожаю посмотреть футбол в хорошей компании с бутылочкой пива, сходить на хорошее кино с приятной брюнеточкой и просидеть в интернете общаясь с друзьями из ближнего зарубежья. На остальное времени, к сожалению не хватает.

Как ты оказался на проекте?

Оказался здесь по ссылкам из какого то другого менеджера и успел сыграть в бета версии. Игра сразу понравилась. И думаю это увлечение всерьёз и надолго!

Откуда, такое название у твоей команды?

МАЛИНОВКА! этой мой район. И я горжусь тем, что живу в этом уютном местечке, где всё под рукой. И, наверное, из патриотических чувств, название команды оказалось идентичным.

Какие цели ставишь на сезон в чемпионате и в НК?

В первом сезоне была чётко поставлена задача выхода в вышку, что с большим трудом было достигнуто. Но позднее мне пришлось серьёзно пожалеть о содеянном, так как лавров я там не снискал. Серьёзно пересмотрев планы, решил болтаться в зоне плей-офф второго дивизиона, чем прозябать на дне высшей лиги. В этом сезоне главной задачей моего клуба является развитие инфраструктуры. Ну и зону плей-офф я себе не отменял. 7-8 место в сезоне и 5-6 в плей-офф будет восприняты руководством клуба как нормальный результат. В кубке ничего не планирую, так как из за рейтинга уже на ранних стадиях придётся несладко ,а в гостях моей команде победы удаются только по праздникам. Но один-два круга всё же хотелось бы пройти!

Доволен ли ты игрой команды, которую она показывает на старте сезона?
Старт сезона получился ожидаемым:  лёгкие домашние победы чередуются с гостевыми поражениями. Расстроил только выезд к Hrodno, где как минимум ничью команда заслуживала. Но главные матчи ещё впереди.
В твоей команде есть один легионер. Доволен ли ты им?
В первом сезоне решил прикупить пару иностранцев, но когда уточнил о повышенной зарплате иностранцев, решил не рисковать и быстренько продал. Но вот словака жалко стало, хорошая раскачка. Да и неплохо смотрится. Его трансфер, всё равно состоится, но только после раскачки.

За прошлый сезон ты только продавал игроков. И твой доход составил свыше 48 миллионов. Собираешься продолжать в том же духе?
Продажа игроков - это один из главных источников дохода в игре и не только я с удовольствием пользуюсь этой функцией. Да и куда покупать, когда каждые две недели клуб пополняется тремя-четырьмя молодыми хоккеистами. А платить пеню за перебор игроков не очень, то хочется. Да и покупать за рубежом игроков - вскоре будет дорогим удовольствием, так как зарплаты иностранцев будут конкретно бить по карману.
Планируешь укреплять команду с помощью иностранцев?
Хорошие иностранцы стоят очень приличные деньги. А задача клуба в развитии инфраструктуры в ближайшие 2-3 сезона, ставят крест на покупках иностранцев.

Какие планы по поводу расширения инфраструктуры клуба?
В первую очередь буду стремиться в этом сезоне к 11-ым уровням: Академии, отдел управления кадрами и экономикой, тренировочному центру. Остальные центры в этом сезоне вряд ли будут участвовать в строительстве.

Вместимость твоего стадиона 1400 мест, есть ли в планах, увеличить число мест?
Нет смысла увеличивать сейчас стадион, так как заполняемость моей арены только в плей-офф радует глаз. Думаю, увеличением мест можно будет заниматься, только тогда, когда в клубе сформируется стабильный в раскачке трёх основных навыков состав. Пока же многие линии состава страдают от неполноценной раскачки в связи с низким уровнем развития второго или третьего навыка. Именно это пока и не позволяет во многих матчах на равных сражаться с сильными соперниками. Поэтому и зрители пока не особо любят хоккей.
Есть ли в команде лидеры готовые повести за собой команду в любой момент?
Лидеров в команде, к сожалению нет. Даже самые сильные игроки пока не могут выделиться из команды. Поэтому популярных игроков в команде пока не замечено.

Как обстоят дела с финансовой точки зрения?
Финансы поют романсы... Денег никогда много не бывает, а тратить я их ой как люблю. Инфраструктура клуба требует жертв. Вот поэтому финансовый вопрос очень сильно волнует главного тренера команды.

Есть ли в команде откровенно слабые места, над которыми надо работать?
Откровенно слабых мест нет. Но вратарская линия нуждается в усилении. И прибывший в команду из Академии Astap Chabatarec должен в ближайшее время обосноваться вторым вратарём. Благо цифры раскачки позволяют надеяться на счастливое будущее этого игрока.
Доволен ли ты результатами, которые показывала команда на протяжении прошлых сезонов?

Первый сезон стал пока единственным светлым пятном в существовании команды. Но и там без фортуны не обошлось.

В твоей команде есть один сборник - Привалов. Есть ли надежды, что в будущем мы увидим ещё сборников из твоей команды?
Не я один рассчитываю воспитывать сборников. Для U-16,17,18 у меня точно будут 1-2 игрока. Очень рассчитываю на: Illia Kachanovich, Rastsislau Drobysheuski, Sviataslau Agen'chykau и Aleh Proharau.
Следишь ли ты за играми сборной? Какой результат будет положительным в этом сезоне в 1 дивизионе для сборной, на твой взгляд?
Слежу внимательно. На последнем ЧМ были даже минуты переживаний. К счастью всё позади. Дальше естественно будет труднее. Не думаю, что нам по силам выйти дальше. Но закрепиться в 1 дивизионе мы просто обязаны!
А за участием Белорусских клубов в еврокубках?

Врать не буду. Следил только во втором сезоне. И то изредка. Наверное, пока рано нам тягаться с монстрами хоккейных держав. Хотя развитие команд наших лидеров даёт шанс на будущие успехи в еврокубках.
Многие менеджеры негодуют на приходящую молодёжь. А как ты можешь оценить работу своей академии?
Значит я не один такой. Со времён Pryvalau ко мне поступили в клуб вышеперечисленные игроки, но даже они пока заметно уступают лучшим юниорам других клубов. Но надежды не теряю. Cо строительством академии, надеюсь на улыбку фортуны.
Средний возраст твоих игроков - 16,7. Очень молодой коллектив, может, не хватает опыта молодым парням? Или ты в первую очередь думаешь о будущем клуба?
О! Хоть что-то новое о своей команде узнал! Да! Молодая. На стариках клуб не построить. Поэтому всех бесперспективных 20 леток буду выгонять без жалости, либо продавать.
Что ты можешь пожелать менеджерам Белорусского ППМ?
Играйте в виртуальные игры, ибо это позволяет серьёзно уйти от насущных жизненных проблем!

Рэйтынг артыкула: Дрэнна - Звычайны - Цудоўна     Унікальныя прагляды: 33

Выкласці на Facebook   Выкласці на Twitter   Выкласці на МySpace