الوقت:

الفرق الخاصة بك:
التواصل
Public account
  منطقة البرو
1330 رصيد
اشتري رصيد
أنت الآن في الحساب العام. إذا كنت تريد أن تلعب أو تناقش أفكارك في المنتدي ، فيجب عليك تسجيل الدخول. وإذا كنت مستخدم جديد ، فيجب عليك التسجيل أولا.

  مجلة باور بلاي مانجر

Поворот туда или хайвэй под названием «ППМ»


Поворот туда или хайвэй под названием «ППМ»

                                      Что меня, лично, привлекает в этой игре, так это её динамика. Всё вечно куда-то движется, растёт, строится, покупается. Вандалы какие-то трибуны рушат, болельщики (почему, кстати, не болельщицы?), несмотря на российскую погоду, лезут на поле нагишом... Экшн, короче, сплошной.

 Оно, конечно, можно - притормозить, расслабиться. Но оглянешься вокруг, и, вот она - зона вылета, стыки какие-то, игрок «ушёл» за копейки, а того, кто нужен, уже по-отечески хлопает по плечу какой-то толстосум из Арабских Эмиратов. Только, вроде, апгрейдил трибуны, стыдливо принимая гостевые команды под лязгающие звуки строительной техники, и надо же - болелы уже жалуются, что места мало, глядишь, через край повалятся на ближайшем дерби. Да, вот, даже деньги - каждую неделю, ведь, конверт с наличкой приносят. Понятно, кому-то и чемоданы, но мне пока больше конверта не положено. По-молодости (читай по наивности) присмотрел сейф, узнал, в каких банках лучше всего депозит сохранится. И что? Думаете, хоть раз воспользовался? Да, как бы ни так! «Дней до вашего увольнения...» - самая первая новость при входе в команду большую часть сезона. Знакомо? И тут нельзя расслабляться!

   Начиналось-то все совсем не так быстро. Первый вопрос был: а как тут хотя бы зажигание включить? «Где у него кнопка, Урри?!». Он отпал сам собой - сама завелась: игроков дали, календарь расписали, на стадион пальцем показали - иди, мол, побеждай! Всё, я - еду!
 Но, как-то, совсем не быстро, оказывается, еду-то. Всё, как-то по крайней правой полосе. Думал, значок «У» наверху мешает - почитал руководство, полез - снял. Не особо помогло. Смотрю, как Феррари всякие да Бентли «летают», и не разглядишь: купе или кабриолет тебя, «как стоячего», обогнал. Ясно, думаю - мажоры, поди. К своей колымаге пригляделся... Вон оно, сколько деталей-то: инфраструктура клуба, раскачка игроков, тактика, трансферы. Решил, наверное, не мажоры, а чисто Эйнштейны за рулём Ламборгиней тех сидят. Да нет... Так же ошибаются, бывает, и даже правее перестраиваются на время. Главное, голова таких же размеров - «без особенностей», как врачи бы написали. О! Везунчики они, думаю! Им, оказывается, везёт постоянно - соперники в кубках удобные, спонсоры щедрые, академия нежадная и всякое такое.

   Чуть не плюнул, тогда, честное слово! Но, решил попробовать, хотя бы, в соседнюю полосу перестроиться - подальше от общественного и гужевого транспорта (это команды такие с номерами, вместо названия - ну, вы знаете). Изучил повнимательнее своё авто - можно! Можно кое-что улучшить. Улучшил. Ветерок стал чувствоваться при движении. Нашёл, как левый поворотник включается. Перестроился. Ха! Да я, прям, Шумахер! Как оказалось, не совсем. Дальше надо что-то с движком делать - очень уж скорость у соседей высокая. Как бы обратно не выпихнули.
 И, как же эту скорость можно развить? Как работает двигатель-команда? Результаты команды растут, конечно, за счёт игроков, а игроки улучшаются за счёт инфраструктуры, а её строят за деньги, а деньги дают за результаты. Вот он, цикл Карно! Улучшаем любую часть, и всё крутится быстрее! Опять, не совсем. Есть главное, и есть неглавное. И важно отличать настоящее форсирование двигателя от не менее затратного, но, всего лишь, тюнинга. Да и, вообще, должен быть баланс.

   Перспективный игрок с великолепными качествами и отличной карьерой не успеет стать настоящей звездой при слабом тренировочном центре. Это, как 95-ый бензин в «запорожец» заливать. Излишне «крутая» инфраструктура съест весь бюджет раньше, чем сама даст какую-нибудь значимую отдачу. Как спойлеры на «девятке». 10-ти тысячная трибуна не окупится и за 10 сезонов, если команда постоянно проигрывает, и не зарабатывает достаточно ОРК, чтобы привлечь болельщиков на трибуны. Будет, типа, литых дисков на том же «запорожце».

   Но, с чего-то надо начинать. И это, всё-таки, «стройка». Строго «по деньгам», без «прыганья через голову», не забывая про отдел экономики. Чёткая трансферная политика, направленная на поддержание боеспособности команды, и не пробивающая дыру на полсезона в бюджете ради точечного усиления. Ротация состава, своевременная подготовка достойной смены «дедушкам», уже мечтающим о дембельском статусе свободного агента.
 Стоит отметить, пару моментов, которые можно использовать для «разового» ускорения - тренировочный лагерь и спонсорские предложения. И в том и в другом случае есть возможность привлечь дорогостоящих сотрудников на короткое время, и «выжать» из них максимум, не нагружая сезонный бюджет ежедневными расходами. Ну, то есть, вполне можно свою команду «ускорить» - немного расчёта и планирования и она станет «быстрее». Вопрос, можно ли догнать этих ребят из крайнего левого ряда?

   Не сразу, но можно. Потому что развитие со временем замедляется. Даже больше скажу  - полностью прекращается. Например, предел для тренировочного центра, как и любого сооружения  - 15 уровень. И тот, кто его построил, больше не сможет увеличить тренировки таким образом. Ему останется только ждать, когда вы медленно, но верно к нему подберётесь. Свои пределы есть и у сотрудников, и у игроков. Мало того, многие игроки, рано потеряв карьеру, могут и вовсе не достичь этого предельного уровня. Развитие со временем становится также крайне дорогим и менее эффективным. То есть, отдача каждого следующего уровня сооружения на вложенный кредит становится меньше. Также и с пунктами навыков персонала - для того чтобы увеличить влияние сотрудника в два раза, зарплату ему нужно увеличить в целых 4 раза!
 Нет, понятно, что пока у кого-то что-то лучше - он будет быстрее тебя. Но как приятно чувствовать, что, шаг за шагом, твоя команда становиться всё ближе к тому, что ты от неё ждешь. Не правда ли?

 

Ещё по одной причине ППМ напоминает мне движение на автомобиле. Когда приходится за рулём преодолевать достаточно большое расстояние, можно с ума от скуки сойти, или, что ещё хуже, все нервы испортить от «подрезаний» и бездумного «слалома» некоторых персонажей (читай - рэндома).
   Но всё меняется, когда выдвигаешься в путь вместе с друзьями, пусть каждый на своей машине, но, всё равно, чувствуется, что вы вместе. Цель, понятно, у всех одна. Но само движение к ней уже превращается из рутинного мероприятия в нечто намного более приятное. Кто-то знает дорогу и идёт первым, у кого-то багажник побольше - ему сложили палатку и надувную лодку, кто-то недавно купил «зеркалку», и, если попадётся красивый пейзаж, точно будет просить остановиться - пофоткать. Приятно, пока заправляемся, перекинуться парой слов и двинуть дальше.

Как-то так получилось, что ППМ для меня стал больше похож, как раз, на такую совместную поездку. Это, конечно, игра и все тут, вроде как, соперники и надо их побеждать. Но больше всего удовольствия приносит самое обычное человеческое общение с этими «соперниками», которые стали для меня, в первую очередь, приятными попутчиками.





تقييم المقال: ضعيف - عادي - ممتاز     المشاهدات: 235

حصة على فيسبوك   حصة على تويتر   حصة على ماي سبيس